quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Vega Sicília


Valbuena Reserva, origem da imagem: http://m.vcst.net/wines/valbuena-reserva-magnum-595492.jpeg (26/09/2013, 19:05).

Vega Sicília é uma bodega (vinícola, em espanhol) espanhola que faz parte do grupo das dez melhores do mundo. Os vinhos da Vega Sicília são produzidos na região de Ribera del Duero.

História

No século XII, a Rainha Dona Urraca de Castela e Leão ofereceu a um dos seus mais fieis vassalos a posse da Quinta Vega-Sicília que, séculos depois, seria conhecida em todo o mundo pela qualidade dos vinhos que nela elaboram-se.



Bodega Vega Sicília foi fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda, com o objetivo de produzir vinhos tintos tão bons quanto os de Bordeaux. Naquela época, nos 140 hectares da propriedade, "eram" plantadas 18.000 videiras de "quatro" variedades até então desconhecidas na Espanha: Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec e Pinot Noir. No entanto, o primeiro Vega Sicília só surgiu por volta de 1915, pelas mãos de Domingo Garramiola "Txomin". A partir de então, começa a venda de um vinho que, o marquês de Riscal introduz nos salões da aristocracia e das elites económicas.


Vega Sicilia "Unico"... 1, origem da imagem: http://www.bloomberg.com/image/iXMQNYEZtZ_4.jpg (26/09/2013, 19:28).

A família Alvarez, atual dona da Vega Sicília, comprou a empresa em 1982. O rigor se mantém e quando a safra não é boa, não se faz sequer a colheita.

Vinhos Produzidos

Valbuena Reserva / Vega Sicilia "Unico" Gran Reserva / Vega Sicilia "Unico" Reserva Especial

Wikipédia (A enciclopédia livre): http://pt.wikipedia.org/wiki/Vega_Sicilia (26/09/2013, 18:35).

Nenhum comentário:

Postar um comentário