Espumante é um vinho que tem nível significativo de dióxido de carbono, fazendo-o borbulhar quando servido. O dióxido de carbono resulta de fermentação natural, seja ela feita dentro da garrafa (Método Champenoise) ou fora dela (Método Charmat).
Vinho Espumante, origem da imagem: http://vinhos.marlims.com.br/imagens/vinho-tipo-espumante.jpg (30/09/2013, 13:26).
As borbulhas de CO2 que se formam durante o serviço são denominadas perlage. Em alguns lugares do mundo a palavra Champagne é usada como sinônimo de espumante, o que é vedado inclusive por algumas legislações.
Vinho Espumante 1, origem da imagem: http://www.velvetbull.com/Portals/0/D5072.png (30/09/2013, 13:33).
Tipos de Vinhos Espumantes
Asti spumante: Itália / Bairrada: Portugal / Cava: Espanha / Champagne: França / Franciacorta: Itália / Lambrusco: Itália / Prosecco: Itália / Sekt: Alemanha / Txacolí: Espanha / Vin Spumos (Zarea): Roménia
Vinho Espumante 2, origem da imagem: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjS4ijFQ1-p1lu3SZIrvF5cBsNJYDxIWkJbt1qzIa24A2693gGcFTviwMUM1h_Y7AhSxkjmehaid28fiUuvbiyT-5yzGA3Y9gzxTjD7U89y-b185gX7K6Zv29SfcsShUQiCd60aP_0XuSc/s320/Glamour_em_baixa%5B1%5D.JPG (30/09/2013, 13:40).
Wikipédia (A enciclopédia livre): http://pt.wikipedia.org/wiki/Vinho_espumante (30/09/2013, 13:41).
Nenhum comentário:
Postar um comentário