segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Vinho Espumante

Espumante é um vinho que tem nível significativo de dióxido de carbono, fazendo-o borbulhar quando servido. O dióxido de carbono resulta de fermentação natural, seja ela feita dentro da garrafa (Método Champenoise) ou fora dela (Método Charmat).


Vinho Espumante, origem da imagem: http://vinhos.marlims.com.br/imagens/vinho-tipo-espumante.jpg (30/09/2013, 13:26).

As borbulhas de CO2 que se formam durante o serviço são denominadas perlage. Em alguns lugares do mundo a palavra Champagne é usada como sinônimo de espumante, o que é vedado inclusive por algumas legislações.


Vinho Espumante 1, origem da imagem: http://www.velvetbull.com/Portals/0/D5072.png (30/09/2013, 13:33).

Tipos de Vinhos Espumantes

Asti spumante: Itália / Bairrada: Portugal / Cava: Espanha / Champagne: França / Franciacorta: Itália / Lambrusco: Itália / Prosecco: Itália / Sekt: Alemanha / Txacolí: Espanha / Vin Spumos (Zarea): Roménia



Wikipédia (A enciclopédia livre): http://pt.wikipedia.org/wiki/Vinho_espumante (30/09/2013, 13:41).

Nenhum comentário:

Postar um comentário